当前位置:主页 > 成员介绍 >
天津市软件评测中心

      天津市软件评测中心成立于2002年12月25日,是具有独立法人资格的第三方计算机软件专业评测机构,是中国软件测试联盟的常务理事单位,国际软件测试认证委员会(ISTQB)成员机构。

      中心先后获得了中国合格评定国家认可委员会实验室认可和中华人民共和国计量认证合格证书,所出具的软件测试报告具有国际互认性,成为国内为数不多的国家级软件测试中心。中心始终以“科学、公正、诚信、服务”为服务宗旨,提供软件产品登记测试、项目验收测试、性能评估、信息安全评估、信息工程监理业务,以及技术咨询与培训,承担建设与运营天津及滨海新区软件测试平台任务,为软件企业发展提供技术支持和质量保证。

      评测中心主要业务范围包括:

      软件测试服务:软件产品登记测试、软件项目验收测试、软件成果鉴定测试、软件产品确认测试、客户定制测试等;

      信息系统风险评估;

      信息系统、软件产品或IT项目的测试外包服务;

      测试技术与管理咨询;

      软件测试技术、质量体系等培训,以及根据客户需求的订单式培训。

      客户、项目行业覆盖范围包括电子政务、水利、公共交通、公检法、港口海关、石油、医疗卫生、教育、房地产、金融保险等。

      我中心具有南开大学、天津大学、天津计算机研究所、国家计算机病毒应急处理中心等多位教授、博士、博士生导师组成的专家顾问组。评测中心总面积1000㎡,设有独立实验室,以及分别与Compuware公司和惠普合作的“软件质量保证实验室”和“软件测试技术实验室”。同时中心配置不同品牌、不同配置的服务器和测试用机,具有Windows、Linux、Unix等多种操作系统,以及Oracle、SQL Server、DB2等多种数据库,测试工具近百个,实现了千兆网络带宽,千兆与百兆共存、可以按照不同需求、随时搭建不同的虚拟网络体系,从而达到了设备的梯次建设格局,可以完成不同需求的测试工作。

      获得资质:

      “中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书”和CNAS标志的使用授权。TSTC出具的测试报告在50多个国家和地区范围内得到认可,具有国际互认性。

      “中华人民共和国资质认定计量认证证书”和CMA标志的使用授权。印有“CMA”标记的检验报告可用于产品质量、成果及司法鉴定,具有法律效力。

      天津市人民政府授予“‘十五’天津市认证认可工作先进单位”称号。

      天津市软件行业协会颁发的“天津市软件产业服务单位”称号。

      与国际知名的美国Compuware(康博)软件公司合作建立联合实验室------“应用软件质量保证实验室”。

      与惠普中国有限公司合作成立“软件测试技术实验室”。

      中国软件测试认证委员会(CSTQB)、国际软件测试认证委员会(ISTQB)成员单位。

      南开大学、天津大学实习基地。

 

总部:北京东城区安定门东大街1号(邮编:100007) 电话:010-64102999 传真:010-64102997

全国软件测评机构联盟 © 版权所有 沪ICP备14033306号-24