当前位置:主页 > 成员介绍 >
上海市计算机软件评测重点实验室(上海计算机软件技术开发中心)

上海市计算机软件评测重点实验室(简称SSTL,重点实验室)于1997年由上海市科委批准成立,是全国最早开展信息系统质量与安全测评的第三方专业机构之一,隶属于上海计算机软件技术开发中心。

 

SSTL承担国际标准、国家标准和军用标准的研制工作,关注软件工程、软件质量、信息安全、云计算、大数据等领域的技术研究与标准制定。作为16260、25000等软件质量和软件工程标准的牵头和参研单位,已经完成各类标准制定50多项。开展测试技术、云测试、大数据、智慧城市等技术方面的研究,累计完成各类课题近百多项,发表各类论文近200篇,出版专著6本。共有2项发明专利进入实质性审查,共获得著作权30多项。获得上海市科技进步三等奖2项。

 

SSTL专业从事信息系统质量测试与评估、信息系统验收测试、信息安全等级保护测评、信息系统安全测试与风险评估、鉴定测试、网络与布线测试等第三方测评服务,以及系统故障定位于性能调优、人员培训、体系建设咨询服务,获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可和检验机构认可、信息安全等级保护测评机构、信息安全风险评估资质、检验检测机构计量资质证书和27001信息安全管理体系认证,通过近二十年的发展,形成了软件产品测试、面向领域的系统测评、信息安全等级保护测评的服务态势,覆盖卫生、金融、食品、交通、电力、互联网多行业的信息系统的测评能力。

 

SSTL作为全国唯一的信息软件测评服务标准化试点单位,同时具有软件测评和安全测评的专业研究和服务机构,SSTL将秉持为信息系统健康、稳定、运行保驾护航的宗旨,不断取得新的成果和进步,为我国软件应用技术创新体系做出贡献。

总部:北京东城区安定门东大街1号(邮编:100007) 电话:010-64102999 传真:010-64102997

全国软件测评机构联盟 © 版权所有 沪ICP备14033306号-24