当前位置:主页 > 成员介绍 >
江苏省软件产品检测中心

      江苏省软件产品检测中心(以下简称“中心”)经江苏省编委批准成立于2001年6月,为非营利性的技术服务性事业单位。中心作为江苏省经济和信息化委员会授权、工信部备案省内唯一的软件产品检测机构,拥有一批从事过软件开发工作,既熟悉软件评测技术,又具有丰富的实验室工作经验的软件测试工程师,配置了先进的硬件环境和自动化测试工具平台,是中国合格评定认可委员会认可的软件专业测试实验室。

      中心严格按照 GB/T 27025-2008(ISO/IEC 17025:2005)《检测和校准实验室能力的通用要求》建立相关的质量保障体系,采用符合国家标准的测试方法和工具,为社会提供权威性的软件测试服务。中心成立以来,在软件产品登记(评估)检测、江苏省优秀软件产品奖(金慧奖)评审测试、计算机应用系统成果鉴定测试、信息系统工程验收测试、软件侵权司法鉴定测试、信息化绩效评估、ITSS符合性评估咨询服务、信息系统工程监理资质评审、计算机系统集成资质年审等领域开展了工作。截止到2016年6月已完成各类检测(评测)30200余项。

      我中心自2005年开展电子政务绩效评估、信息化咨询两大业务以来,受省政府办公厅、省信息办、省经信委、国家工信部等政府机构委托,先后承担了每年一度的全省各级政府网站绩效评估、省级机关电子政务项目全过程绩效评估、省财政资金项目绩效评估、地方政府网站发展水平评估、地方电子政务发展水平评估等工作,并为各省级政府部门信息化建设和政府网站建设提供一体化综合咨询服务。作为省内唯一的电子政务绩效评估机构,我中心依托科学规范的评估工作管理体系,凭借扎实过硬的技术队伍,坚持严谨公正的专业态度,树立了评估工作的公正性和权威性,形成了专业领域内的广泛影响力。对促进江苏各级政府网站水平提高,拉动电子政务发展,信息化项目绩效评估开展起到积极推动作用。

      江苏省软件产品检测中心以“客观、公正、高效、求实”作为服务宗旨,具有严谨的工作态度和专业的技术水准,积极面向社会开展软件测试服务,不断完善测试手段,推进软件开发规范的实施,为我省软件产业的持续、规范、快速地发展做出贡献。

总部:北京东城区安定门东大街1号(邮编:100007) 电话:010-64102999 传真:010-64102997

全国软件测评机构联盟 © 版权所有 沪ICP备14033306号-24