当前位置:主页 > 成员介绍 >
昆明艾普瑞软件评测有限公司

      昆明艾普瑞软件评测有限公司于2002年成立,并于2003年下半年开始正式运作,开展了计算机软件测试、软件工程监理、技术咨询和培训等工作,是“昆明国家现代服务业软件产业化基地”的软件质量保障及测试平台建设依托单位。

      公司从事软件产品和信息系统的测试和评估服务工作以来,承担了大量的信息技术软件产品测试工作,参与了各个行业、部委组织的各类信息系统的测试规范制定和测试实施工作,积累了丰富的测试经验和测试用例。

      公司一直致力于软件产品、信息系统测试、评估和咨询,作为专业的第三方软件检测机构,能够为软件生产者和软件使用者提供全面、客观、规范的测试报告和软件质量结论,并针对系统存在的问题提出建设性意见,帮助企业提高软件质量,向社会推荐优秀产品。

 

      公司作为独立的第三方软件测试机构,遵循“公开、公正、科学、自律”理念,为软件生产者和软件使用者提供生产和运用的良好软件评测环境、完善的质量管理体系和专业化的软件测试服务。

      公司于2008年通过中国合格评定国家认可委员会实验室认可,已按ISO/IEC17025建立了完备的质量管理体系,将公司的政策、制度、计划、程序和指导书制订成文件,并达到确保实验室和/或校准结果所需的要求并发布了《质量手册》和《程序文件》。质量手册是公司管理体系运行的纲领性文件,概述了管理体系中所有文件的架构,规定了程序文件,描述本公司质量方针、目标和管理体系各要素的要求、职责及途径;程序文件是质量手册的支持性文件,对管理体系运行中各项质量和技术活动进行详细、明确的描述。

      公司内设质量控制部、技术部、评测部、办公室以及财务部。

      质量控制部负责公司质量工作,贯彻执行《认可准则》;对公司各项质量活动过程的组织实施、协调、监督和管理;监督公司的质量方针、质量目标和质量保证措施的执行情况,确保管理体系的有效运行和持续改进;管理体系中文件控制、服务客户、客户投诉处理、记录控制等主要管理工作;

      技术部负责公司技术工作,贯彻执行《认可准则》;组织对客户要求的评审;评测方案的评审确认;解决检测活动中的技术问题及保证资源的提供;编制本公司员工年度技术培训相关事宜;负责本公司年度能力验证和比对计划的编制。

      评测部负责配合办公室进行需求评估;组织、实施评测项目,并负责评测项目的进度管理;组织、实施咨询项目,并负责咨询项目的进度管理;做好能力验证、实验室比对及重复性试验。

      办公室负责市场调查、投标、报价、签订合同;检测仪器设备的购置、校验、维修、报废等工作计划的编制和设备管理工作;对公司人员的理论考试、操作考核、检测质量监督与质量事故和质量申诉的分析处理工作。

总部:北京东城区安定门东大街1号(邮编:100007) 电话:010-64102999 传真:010-64102997

全国软件测评机构联盟 © 版权所有 沪ICP备14033306号-24